La última receta dulce que hemos preparado ha sido un plumcake original que tenía muchas ganas de probar. El plumcake habitualmente se reconoce como un bizcocho con una forma determinada, pero en realidad es una receta clásica británica, que a mí personalmente me parece deliciosa siguiendo esta receta, porque es un bizcocho muy jugoso.
3 huevos
350 gr de harina
220 gr de azúcar glass
200 gr mantequilla
Cubo de levadura fresca
½ sobre de levadura química
100 gr de fruta escarchada
Un chupito grande de ron añejo
Lo primero será poner en un cuenco la fruta escarchada y rociarla con el ron; la dejaremos macerar para que la fruta tome el sabor del ron, que le dará un toque delicioso.
Por otro lado habrá que mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y continuar hasta que quede blanquecino y espumoso. A continuación iremos incorporando los huevos de uno en uno no incorporando el siguiente hasta tener el anterior bien integrado.
Una vez integrada esta mezcla, añadiremos la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura química, poco a poco, integrando bien la vertida, antes de continuar añadiendo más harina. Seguiremos mezclando hasta conseguir una masa sin grumos, como dicen los pasteleros a "punto cinta".
Separaremos las frutas del ron y lo utilizaremos para diluir la levadura fresca, tras haberlo calentado un poquito en el microondas. Incorporaremos este líquido a la masa y mezclaremos bien.
Finalmente será la fruta escarchada macerada en el ron la que se incorpore a la masa, y se mezcle bien para que se esparza por todas partes.
Pondremos el horno a precalentar a 180º y mientras tanto enharinaremos un molde típico de plumcake y repartiremos bien la masa de manera homogénea ayudándonos con una espátula. No se puede llenar más de los 3/4 del molde, o cuando empiece a crecer se derramará y estropeará nuestro plumcake.
En el horno estará aproximadamente 50 minutos con calor sólo abajo, hasta los últimos 15 minutos en los que añadiremos también el calor por arriba, para que se abra el plumcake y quede con su aspecto característico. Está riquísimo!!!
Por otro lado habrá que mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y continuar hasta que quede blanquecino y espumoso. A continuación iremos incorporando los huevos de uno en uno no incorporando el siguiente hasta tener el anterior bien integrado.
Una vez integrada esta mezcla, añadiremos la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura química, poco a poco, integrando bien la vertida, antes de continuar añadiendo más harina. Seguiremos mezclando hasta conseguir una masa sin grumos, como dicen los pasteleros a "punto cinta".
Separaremos las frutas del ron y lo utilizaremos para diluir la levadura fresca, tras haberlo calentado un poquito en el microondas. Incorporaremos este líquido a la masa y mezclaremos bien.
Finalmente será la fruta escarchada macerada en el ron la que se incorpore a la masa, y se mezcle bien para que se esparza por todas partes.
Pondremos el horno a precalentar a 180º y mientras tanto enharinaremos un molde típico de plumcake y repartiremos bien la masa de manera homogénea ayudándonos con una espátula. No se puede llenar más de los 3/4 del molde, o cuando empiece a crecer se derramará y estropeará nuestro plumcake.
En el horno estará aproximadamente 50 minutos con calor sólo abajo, hasta los últimos 15 minutos en los que añadiremos también el calor por arriba, para que se abra el plumcake y quede con su aspecto característico. Está riquísimo!!!
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