domingo, 3 de noviembre de 2013

Buñuelos de viento rellenos de trufa

Hola a tod@s!
En esta ocasión vamos a preparar uno sabrosos buñuelos de viento rellenos de trufa, aunque los podéis rellenar de lo que queráis: Crema pastelera, nata, manzana... e incluso comerlos simplemente rebozados en una mezcla de azúcar con canela, están buenísmos!!

Para preparar la masa vamos a necesitar los siguientes ingredientes:




  • 200 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita rasa de sal fina
  • Aceite
  • Azúcar glas para decorar





En primer lugar pondremos en una olla a calentar la leche junto con la sal y la mantequilla, removeremos continuamente con una espátula hasta que la mantequilla se deshaga completamente:




Cuando la mantequilla se haya deshecho por completo añadiremos la harina, toda de golpe, esto es importante, no hay que echarla poco a poco si no toda a la vez:




Con la ayuda de la espátula y con el fuego lo más bajo posible iremos removiendo la masa, hasta conseguir que ésta sea uniforme y se despegue de las paredes de la cazuela, hay que trabajarla con paciencia durante unos diez minutos, una vez conseguida la masa la pasaremos a un recipiente de cristal:





Dejaremos la masa reposar un poco para que enfrie, pues lo siguiente que vamos a hacer es añadir los huevos, uno por uno, y la masa no puede estar demasiado caliente ya que corremos el riesgo de que el huevo cuaje con el calor de la masa.



Cada huevo debe ser completamente integrado en la masa antes de añadir el siguiente, para eso iremos haciendo movimientos envolventes de fuera hacia dentro para que el huevo se mezcle bien.
Cuando hayamos añadido todos los huevos (en nuestro caso fueron 6, pero podrían ser 5 o 7, según el tamaño de estos) tendremos una masa cremosa como una bechamel muy, muy suave, que caiga de la espátula al levantarla, no que se quede pegada.




Para freír los buñuelos pondremos en una sartén abundante aceite a calentar, no debe estar demasiado caliente para que los buñuelos no se quemen, por eso entre tanda y tanda recomiendo sacar la sartén del fuego un poco para que pierda un poco de temperatura. Para hacer los buñuelos usaremos dos cucharillas de café, aunque podemos usar una manga pastelera y cortar pequeños trocitos según vayan saliendo.
Para que la técnica de las cucharillas funcione es recomendable humedecerlas con el aceite caliente antes de empezar a formar los buñuelos:


Del bol tomaremos con una de las cucharillas la cantidad equivalente a la mitad de una de éstas, y con la otra nos ayudaremos para desprender la masa sobre el aceite caliente:


Con una espumadera o un par de tenedores, lo que más fácil nos sea, iremos dando la vuelta a los buñuelos y vigilando que no se quemen, cuando estén doraditos por todos lados los sacaremos a un plato o fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite:



Cuando hayan enfriado con una manga pastelera los podremos rellenar con trufa, nata, crema o lo que queramos, también se pueden rebozar simplemente en azúcar y canela, lo que queráis, lo divertido de esta receta es que ofrece infinidad de posibilidades.
Para preparar la trufa del relleno puedes pulsar en "CREMA DE TRUFA".

Y ya está, aquí tenéis unos buñuelos parra comerlos en familia o con amigos en Todos los Santos (o cuando queráis):



Y nada más, espero que disfrutéis de esta receta porque realmente quedan riquísmos ;)

Saludos a tod@s!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario