Uno de nuestros últimos viajes fue a Bélgica, de ahí, a parte de inolvidables y maravillosos recuerdos, nos llevamos el saborcillo de los mejillones con patatas fritas que sirven, si no en todos, en casi todos los restaurantes de Bruselas. Nada más llegar decidí que no era posible viajar a Bélgica cada vez que quisiéramos probarlos, así que me puse manos a la obra y voilá! Aquí tenéis esta riquísima receta: Mejillones con patatas fritas al estilo de Bruselas.
Para prepararlos vamos a necesitar:
- 1 kg de mejillones
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla roja
- Sal
- Pimienta
- 50 gr de mantequilla
- Aceite
- Patatas (al gusto)
En primer lugar cortamos muy finito la cebolla y el apio, es lo primero que vamos a cocinar:
En una olla grande pondremos a derretir la mantequilla, cuando esté toda fundida añadimos la cebolla y el apio para que se hagan un poquito (el que haya estado en Bruselas sabrá que el olor que aquí empieza a invadir la cocina es muy característico)
Mientras se hace la cebolla y el apio limpiamos bien los mejillones, hay que quitarles los pelitos (yo me ayudo de un cuchillo) y quitarles todas las conchitas que puedan tener pegadas, yo lo que hago es frotar fuerte uno contra otro debajo del grifo, así se limpian muy bien:
Añadimos los mejillones a la olla y echamos agua hasta tenerlos casi cubiertos, podemos añadir también un poco de vino blanco, eso va por gustos (yo les suelo añadir un vasito)
Cuando todos los mejillones estén abiertos será el momento de servir el plato, se puede escurrir un poco del caldo, pero está tan bueno que no lo recomiendo, tampoco hace falta pasarlos a otro recipiente, con un salvamanteles podremos llevar tranquilamente la olla con los mejillones a la mesa :)
Y ya está! Es un plato muy, muy sencillo y que realmente queda buenísmo, no hace falta irse a Bélgica para tomar estos deliciosos mejillones con patatas fritas.
Esperamos que os gusten y probéis a prepararlos.
Saludos a tod@s!
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