Hola a todos, estamos cada vez más cerca de la festividad celta más internacional: La noche de Halloween, aquella en la que los chicos pasean de casa en casa haciendo el truco o trato o se decoran las ya tradicionales jack-o'-lantern entre otras cosas.Para sorprender a vuestros invitados si celebráis alguna cena os propongo preparar esta terrorífica pasta con salsa pesto, que, además de estar buenísima, queda muy divertida.Para prepararla vamos a necesitar:
- 40 gramos de Piñones
- 150ml Aceite de oliva
- Una cucharadita de sal gruesa
- 30 gr de queso parmesano
- 30 gr de queso viejo de oveja
- 2 dientes de ajo (o más, al gusto)
- 30-40 gramos de hojas de Albahaca
- Pasta de formas terroríficas (En nuestro caso murciélagos, arañas y calabazas :) )
En primer lugar decir que la palabra pesto viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero, si bien se puede preparar la salsa con una batidora, he decidido hacerlo de esta manera, a lo tradicional.
Para comenzar, y con ayuda de unas tijeras, cortaremos un poco toda la albahaca, sobre todo para que nos sea más sencillo machacarla toda después:
A continuación picamos un poco los dos dientes de ajo (lo dicho, pueden ser más, según lo fuerte que queramos que sea la salsa) y los añadimos junto a la albahaca al mortero:
Empezamos a machacarlo todo junto con fuerza, para conseguir una especie de pasta, cuando esté machacadito rallaremos el queso parmesano junto con el queso viejo y lo incorporaremos también al mortero al tiempo que añadimos la cucharadita de sal gruesa:
Seguimos machacando con ansia y frenesí, cuando consigamos mezclar todo bien, vamos vertiendo el aceite, poco a poco, y vamos ligándolo todo a golpe de mortero:
Faltan los piñones, por supuesto, se pueden añadir en crudo, pero hemos decidido dorarlos un poco en la sartén, así se picaran más fácil con el resto de los ingredientes ;)
Mientras seguimos machacando pondremos a hervir agua con un puñado de sal y un chorrito de aceite y, cuando la llevemos a ebullición, añadimos la pasta durante el tiempo que recomiende el fabricante:
Cuando tengamos la pasta al dente la pasaremos a un escurridor para quitar toda el agua, una vez que la tengamos bien, bien escurrida la pasaremos al plato y naparemos bien con la salsa pesto que, tras machacar bien durante todo el tiempo de cocción, habrá quedado con una textura cremosa y deliciosa como la de la siguiente foto, A disfrutar!!:
Espero que os guste mucho la receta y que entréis a comentar lo que os ha parecido.
Saludos a tod@s!!
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