martes, 24 de diciembre de 2013

Turrón de chocolate

Una receta fácil, deliciosa y más navideña imposible: ¡¡turrón de chocolate casero!!

Necesitaremos:
  • 125 gr. de chocolate con leche
  • 75 gr. de chocolate negro fondant
  • 40 gr. de manteca de cerdo (se puede hacer con mantequilla pero cambia el sabor)
  • 30 gr. de arroz inflado (yo lo he usado chocolateado)
  • Avellanas y nueces




Derretiremos en el microondas la manteca de cerdo unos segundos y cuando empiece a calentarse incorporaremos los dos tipos de chocolate cortados en trozos. Lo dejaremos hasta que la la manteca se haya derretido totalmente (que será en unos 30 o 40 segundos) y removeremos el chocolate poco a poco hasta que se deshaga y se integre. Os sorprenderá el brillante y bonito que queda el chocolate con la manteca.












Por otro lado picaremos las nueces y las avellanas muy pequeñitas y las incorporaremos al chocolate templado. 


Finalmente incorporaremos el arroz inflado y removeremos hasta bañarlo totalmente en el chocolate.


Sólo nos queda extender la mezcla en un molde rectangular, yo uso uno de silicona porque es más sencillo de desmoldar, pero incluso podéis hacerlo casero cortando un tetrabrik y cubriéndolo con papel vegetal o papel film. Lo igualaremos con la lengua para que quede homogéneo y lo llevaremos a la nevera un mínimo de 2 horas o hasta que esté sólido y convertido en una tableta de turrón.


El resultado no puede ser mejor, además podéis jugar con las cantidades según los gustos personales hacia el chocolate con leche o el chocolate negro, y crear vuestra tableta perfecta.



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