miércoles, 4 de diciembre de 2013

Espagueti a la puttanesca

Hola a tod@s, vamos a lanzarnos a preparar unos espaguetis con una riquísima salsa, la salsa putanesca. Esta es una salsa típica del centro de Italia que es ideal para acompañar pastas.

Para prepararla vamos a necesitar los siguientes ingredientes:



  • Espaguetis 
  • 1 lata de anchoas
  • Una cucharada de alcaparras
  • Aceitunas negras
  • 1 kg de tomate pelado (para triturar)
  • Queso rallado
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite


Lo primero sera pelar los cuatro dientes de ajo y picarlos bien, picaremos también las anchoas y lo pondremos todo a dorar en una olla con un poquito de aceite, mientras tanto llevamos el agua a ebullición:















Iremos añadiendo poco a poco las alcaparras, las aceitunas cortaditas y por último el orégano y el perejil bien picado.
Cuando esté todo bien dorado añadimos el tomate y lo vamos removiendo y machacando bien con un tenedor de madera para hacer la salsa:


Este paso despacito y con paciencia para que se deshaga bien el tomate, así le damos tiempo al agua para hervir y que se cueza bien la pasta...




Una vez bien hecha la salasa podemos corregir el punto de sal, ya que las anchoas ya dan su toque salado, no queda más que escurrir la salsa, ponerla en una plato y echarle bien de salsa por encima.
Se puede acompañar del queso rallado y un buen lambrusco bien frio, aquí el resultado:




Para chuparse los dedos ¿Verdad? Pues ala, ha preparlo!!

Saludos a tod@s!

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