lunes, 4 de junio de 2012

Papas arrugas con Mojo Picón

Hola a todos, en esta ocasión os voy a pasar la receta de un buen amigo mío canario (Gracias Padi); No es otra que la receta de las Papas arrugas con Mojo Picón, es muy sencilla de preparar y queda realmente buena.
Para ponernos al lío vamos a necesitar los siguientes ingredientes:



Para las Papas:
  • Papas canarias (o de guarnición, las más pequeñas que encontréis)
  • Sal gorda (un puñado, aproximadamente 1/4 de kg para cada kg de papas)
 Para el Mojo:
  • Entre 1/2 y 1 Cabeza de Ajo, según lo picante que queráis el mojo, yo en esta ocasión he usado 8 dientes de ajo
  • 1 cucharilla de Cominos
  • 1 cucharilla de Pimentón Dulce
  • 1/2 cuacharilla de Pimentón Picante
  • 1 vaso de Aceite
  • 1/2 vaso de Vinagre
  • Sal gorda
  • Pan




Comenzamos prepararando las papas, ya que tendrán que estar un tiempo cociendo, para hacerlo lo único sera cubrirlas con agua en una cacerola y añadir toda la sal, con la sal no hay que tener miedo, mejor que sobre que no que falte, si sobra no pasa nada, si falta habremos fastidiado la receta :S


Tapamos la cacerola y llevamos las patatas a ebullición a fuego vivo, aproximadamente 15 minutos después de que empiece a hervir el agua estarán listas. Para para asegurarnos las pincharemos con un tenedor, un cuchillo o una punta, lo que tengamos a mano ;)
Si entra con facilidad es que están hechas y podemos retirar del agia.


Con la ayuda de unos trapos dejamos una rendija entre la tapa y la cacerola para escurrir el restante de agua, dejaremos un dedo y lo pondremos de nuevo al fuego, ahí moveremos la cacerola hasta que evapore toda el agua:












Las papas están listas, mientras hervían hemos preparado el mojo de la siguiente manera, veréis que sencillo!!

Pelamos los dientes de ajo y los picamos un poco, tampoco hay que esmerarse demasiado ya que los vamos a pasar por la batidora ;)


En un bol echamos el ajo, con el comino, el pimentón dulce y picante, el aceite, el vinagre y batimos todo muy bien batido:




Si queremos espesar un poco el mojo echaremos un poco de pan, nosotros hemos usado pan rallado para ir controlando la cantidad, pero se puede usar pan duro, de molde....

Y ya está listo!! habéis visto qué fácil?


Truco: Para hacer el mojo verde lo único que hay que hacer es sustituir el pimentón por cilantro.

Bueno, esperamos que hagáis pronto esta receta y os quede igual o más sabrosa que a nosotros y sobre todo que entréis a comentar!! Saludos a tod@s!!

1 comentario:

  1. Las papas arrugadas ya las sabía hacer, pero lo del "mojo" (pongase voz de Doctor Maligno) no sabía que era tan facil !

    Ayer las hicimos (tambíen nos animamos con un gazpacho) y quedaron riquísimas !

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