domingo, 17 de junio de 2012

Polo de kiwi

Las temperaturas suben y las ganas de estrenar los postres veraniegos también, así que os traigo un riquísimo y sanísimo postre para empezar a disfrutar. Yo he elaborado este helado con kiwi porque era la fruta de la que tenía más cantidad y no quería que se me estropease, pero por supuesto se puede hacer del sabor que prefiráis, salvo con plátano (ya os explicaré en otra entrada por qué).

Para nuestro helado necesitaremos:
  • 6-8 kiwis maduros
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar blanco
  • Zumo de medio limón
  • Tupper







Tomaremos nuestros kiwis, los pelaremos y los cortaremos en rodajas para poder triturarlas mejor, y reservaremos.




 
Por otro lado en un cacito pondremos el agua a hervir y cuando rompa, echaremos el azúcar para elaborar un almíbar que dejaremos que hierva 3 minutos más. Deberá enfriar un poco antes de seguir.




Exprimiremos el zumo de limón y echaremos el almíbar en el bol del kiwi; A continuación con la batidora, despacito, batiremos  hasta conseguir que quede todo mezclado sin trozos de fruta. Yo recomiendo estar más tiempo con la batidora antes que pasar por un colador o un chino, porque se perderían muchos beneficios del kiwi.










Una vez hecho esto lo pasaremos a un tupper y lo meteremos al congelador al menos 12 horas. Ya veréis que sabor tan rico tiene esta especie de helado o polo sin conservantes, ni colorantes y lleno de vitaminas por la fruta que contiene.




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