domingo, 17 de junio de 2012

Cookies de chocolate y nueces

Nuestra primera receta de galletas es apta para principiantes y estoy segura de que os va a encantar. Vamos a hacer unas cookies de chocolate y nueces muy rápidas y riquísimas.

Necesitaremos:
160 gr. Harina
1 Cucharadita de Levadura Química
1 Cucharadita de Sal
1 y 1/2 Cucharadas de Coca-cao (yo uso el Light, con el original quizá con 1 sea suficiente)
50 gr. Azúcar blanco
50 gr. Azúcar moreno
1 Huevo
110 gr. Mantequilla en pomada
½ Azúcar de vainilla (opcional)
Nueces peladas



Cogeremos un bol grandecito y mezclaremos la harina, la levadura química, el cola-cao light y la cucharadita de sal, y removeremos bien hasta que quede bien integrado y sobre todo el cola-cao bien deshecho sin bolitas.


Por otro lado echaremos el azúcar blanco, el azúcar moreno, la pizca de azúcar de vainilla si queréis, la mantequilla en pomada y el huevo, y con unas varillas iremos mezclando despacito, ayudándonos de una cuchara si es necesario soltar la pasta de las varillas mientras se van mezclando.


Cuando la mantequilla esté más o menos deshecha, no es necesario que esté disuelta totalmente, echaremos esta mezcla sobre el resto de ingredientes y con las varillas iremos integrando todo para formar la pasta de las galletas. Llega un momento en el que con las varillas no es posible continuar y tendremos que amasar por el método tradicional: las manos.


Es una masa muy sencilla, que no requiere ni sacarla del recipiente, ni agregar harina, y enseguida veréis como queda una bola lisa que no se pega a las manos y adquiere una textura perfecta para dar forma a las galletas.


Pondremos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y extenderemos una lámina de papel vegetal o de silicona sobre la bandeja del horno para colocar nuestras deliciosas cookies.
Tomaremos un pedazo de masa, haremos una bolita con las palmas de las manos (el tamaño dependerá de lo grandes que queráis las cookies, pero tened en cuenta que crecen un poco en el horno); la colocaremos sobre el papel y con tres dedos extendidos daremos golpecitos para que la masa vaya hundiéndose y formando la galleta.
Obviamente podéis extender la masa con el rodillo y con un cortapastas darle la forma que más os guste, pero creo que esta masa es perfecta para darle el toque casero y especial de las cookies.











Una vez estén todas formadas y colocadas dejando un espacio entre ellas para cuando crezcan que no se unan, cortaremos unas nueces en trocitos pequeños y los colocaremos sobre las galletas, hundiéndolas un poco para que se integren.


Meteremos la bandeja en el horno y las dejaremos 10 minutos. El tiempo es algo aproximado, cada horno es particular y no puedo daros un truco como el de pinchar los bizcochos, pero cuando veáis que no se deforman al tocarlas estarán hechas.
Las dejaremos enfriar sobre la rejilla del horno y cuando estén frías quedarán más duritas y crujientes.


Estoy segura de que no podréis parar de hacer esta receta.

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