miércoles, 11 de abril de 2012

Pollo con Cuscús

Hola amig@s, vamos a ponernos un poco "especia"-les y vamos a cocinar un sabroso pollo con cuscús (perdón por el chiste ;) )
Para preparar esta receta voy a utilizar una cuscusera (gracias brotha), pero se puede hacer sin necesidad de utilizarla, no os preocupéis.
Bueno, al grano, y nunca mejor dicho (estoy sembrado). Para esta receta vamos a necesitar:

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Berenjena
  • 6 Jamoncitos de pollo deshuesados
  • Aceite
  • Sal y Pimienta
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Especias
  • Cous-cous



Lo primero que haremos es cortar el pollo deshuesado (pedirle al pollero que lo deshuese si queréis) en trozos pequeñitos, que no haga falta cortalos más para comerlos, lo salpimentaremos al gusto y lo pondremos a dorar en la olla de la cuscusera con un poco de aceite, primero a fuego fuerte para que dore un poco y luego bajamos el fuego y removemos de vez en cuando:



Mientras se hace el pollo cortamos bien la cebolla, el pimiento y la berenjena; cuando esté todo bien picado sacaremos el pollo a un plato y pondremos a pochar la verdura toda junta, removiendo bien para que no se pegue:













Mientras pocha la verdura iremos hidratando el cuscús, para eso pondremos en un bol un vaso de chato con tres cuartas partes de cuscús, templaremos un vaso entero de agua con un poco de sal en el micro y se lo echaremos al bol con el cuscús. Como he dicho antes esto será mientras se pocha la verdura, lo que vendrá a ser que el cuscús se hidratará durante unos 5 minutos.













Cuando la verdura esté pochada añadiremos el pollo, el vaso de vino blanco y otro de agua, una pizca de sal y algunas especias al gusto, yo usé tomillo y hierbas provenzales. Tapamos con la Mafarada y ponemos sobre ella el cuscús que habremos desgranado un poco con las manos, tapamos todo y lo dejamos cocer durante otros 15-20 minutos.
Pasado este tiempo tendremos por un lado el pollo con las verduras y por el otro el cuscús, podemos servirlo por separado o junto, eso lo dejo a vuestra elección ;)

Mirad que pinta:



Y ya en el plato:




Bueno amig@s, os animo a hacer esta receta y que la comentéis ;)

Saludos a tod@s!

3 comentarios:

  1. Sólo puedo decir.... ¿cuándo repetimos? Mmmmmmmmm

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  2. Vaya pedazo de plato! Ya sabéis que preparar para la próxima visita que os hagamos ;-)

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