lunes, 2 de abril de 2012

Pasta con salsa Carbonara

Hola a tod@s!! Hoy nos vamos a atrever con unos Fetuccini con salsa carbonara; Si bien la salsa carbonara originalmente no llevaba nata o crema de leche, ahora mismo es la receta más extendida y es la que vamos a preparar hoy, a parte de que está buenísima ;)

Para preparar la carbonara necesitaremos:

  • 1 Cebolla
  • 200 gr Bacon
  • 200 gr Queso Emmental rallado
  • 100 gr Champiñones
  • 2 Huevos
  • 250 ml Nata líquida para cocinar
  • Aceite
  • Sal
  • Pasta (vale cualquier tipo de pasta, pero esta
salsa se toma con pastas largas por lo general )
          


Bueno, para comenzar picaremos bien la cebolla, igual que hemos hecho en recetas anteriores, si queda algún trozo más grande no pasa nada que a esta receta para mi gusto le viene muy bien el encontrarse un trocito de cebolla grande de vez en cuando ;)
Para ir ganando tiempo vamos calentado una olla con bastante agua con dos puñaditos de sal y un chorrito de aceite, el agua tiene que llegar a hervir.



 Una vez que la cebolla esté un poco pochada añadimos los champiñones y el bacon bien picados, lo sofreimos todo junto para que suelte saborcillo:


















 Una vez fritos todos lon ingredientes es el momento de echar la pasta al fuego (ya debería de estar hirviendo)
 hacerla segun el comerciante para que quede "al dente". Mientras se hace la pasta echar el queso al resto de ingredientes y la nata a continuación, remover todo hasta que se deshaga el queso.


















 Escurrimos la pasta y vertemos la salsa encima, a continuación, echamos lo mas deprisa que podamos los dos huevos bien batidos y removemos bien todo, para que el huevo cuaje con el calor residual:


Esto es todo, servir calentito, con un buen pan y con un buen vino, está rico, rico, rico....


 Espero vuestros comentarios acerca de como os ha quedado esta receta.

Saludos a tod@s!!

2 comentarios:

  1. Esta es una de tus especialidades, adoro la pasta a la "pablonara" ^_^

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  2. Yo los hago con los nidos de pasta del Mercadona y están tremendos !

    Eso sí, tomo nota de lo del huevo y los champiñones, que creo que no se lo he echado nunca.

    ¿Habéis probado a echar un chorro de cerveza al sofrito de bacon y cebolla? De la que se toma uno mientras cocina, por ejemplo ;-) Yo lo hago y le da un puntito que no está mal.

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