miércoles, 24 de agosto de 2011

Quiche de Cebolla, Bacon y Champiñones con Queso.

Hola a tod@s, para esta segunada receta he decidido hacer una Quiche, la Quiche se puede rellenar de infinidad de ingredientes, siendo la base siempre el huevo y la nata sobre una masa quebrada o masa "brisa".
En este caso la Quiche va a ser de cebolla, bacon, champiñones y queso.

Para hacer esta Quiche vamos a necesitar los siguiente ingredientes:


   - Masa quebrada o masa "brisa"
   - 1 cebolla
   - 200 gramos de bacon
   - 200 gramos de champiñones
   - 200 gramos de queso emmental rallado
   - 250 ml de nata líquida para cocinar
   - 100 ml de leche
   - 4 huevos tipo L
   - Aceite
   - Margarina
   - Sal








Bueno, lo primero de todo es embadurnar el recipiente para horno de margarina, bien embadurnado, con la mano limpia y sin miedo, esto hará que la masa no se pegue y nos sea facil desmoldarlo. El que he usado yo es de 21cm de diametro en la base por 4cm de alto, para mi es la medida perfecta para que esta receta quede bien hecha.

 
Una vez hecho esto pondremos la masa encima, hay que hacerlo con mimo y cuidado para que no se rompa, pegando la masa a los lados y al fondo ejerciendo un poco de presión, una vez tengamos la masa colocada, y con ayuda de un
tenedor, le haremos unos pequeños agujeros teniendo cuidado de no traspasar la masa por completo, es decir, sin llegar a tocar el molde, esto ayudará a que la masa no se infle.
 

 
 
Después de hacer los agujeros cubrimos con papel de plata y rellenamos el recipiente con garbanzos (en mi caso, se puede hacer con alubias, almendras... lo
que consideréis oportuno) para asegurar que no suba la masa. Hecho esto lo metemos al horno precalentado durante unos 12 minutos a 180º.
Esto es orientativo, no soy amigo de dar tiempos en recetas porque más de una vez me he llevado un chasco al seguirlos. 



Mientras esperamos que la masa se haga un poco es
el momento de preparar los ingredientes que le van a  dar sabor a nuestra Quiche, primero cortaremos la cebolla como en la receta anterior, la rehogaremos durante unos cinco minutos a fuego fuerte removiendo todo el rato, esto es importante para que no se queme. Después de estos cinco minutos añadiremos el bacon, removemos   junto a la cebolla constantemente, con calma, durante otros  cinco minutos, hasta que   veamos que empieza a dorar un poco, por último, añadimos el champiñón, yo lo añado según viene en la lata, laminado, pero se puede cortar más pequeño si se quiere. Al final el sofrito será algo mas o menos como esto:

Ahora toca batir los 4 huevos, una vez bien batidos incorporamos la nata, batimos de nuevo, que mezcle bien, y ahora, una vez mezclado, echamos la leche, batimos de nuevo. Cuando esté todo mezclado añadimos el sofrito y el queso, todo a la vez, removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Corregimos de sal por si con el bacon no bastara.
El sofrito lo habremos dejado enfriar un poco, ya que si lo echamos muy caliente puede empezar a cuajar el huevo.

Una vez hecho esto sólo nos queda verter la mezcla
en el molde con la masa, lo dejaremos hornear hasta que esté cuajada la Quiche y dorada por arriba, ésta en concreto la dejé 40 minutos a 180º en la bandeja de la mitad del horno más otros 10 minutos arriba con el grill para que dorara.
 Transcurrido ese tiempo sacamos del horno, para desmoldar quitamos el sobrante de la masa para que sea más sencillo, debe tener este aspecto:



Para desmoldar usé un plato grande para darle la vuelta, como si fuera una tortilla, si está bien hecha no le tiene que pasar nada por hacer esto. Una vez desmoldada la Quiche, este es el resultado final:

Espero que os guste y probéis a hacer esta receta, queda requetebuena ;)

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