Hola a tod@s! En esta ocasión vamos a preparar unas galletitas, si bien su preparación es muy sencilla, requieren de cierto tiempo, pues hay que dejarlas airear cuatro horas antes de hornearlas, para prepararlas vamos a necesitar:
- 3 Huevos
- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 5 gramos de anís estrellado
- 1 cucharadita de canela
En primer lugar añadimos el azúcar a los huevos y batimos bien hasta montarlo con la ayuda de una batidora, hay que tener paciencia porque tardan en montar, aproximadamente de 10 a 15 minutos a potencia máxima:
Cuando haya montado el huevo, añadiremos el anís que habremos machacado previamente con un mortero, la canela y la harina. Mezclaremos todo muy bien realizando un movimiento envolvente con una espátula:
Una vez esté bien incorporada la harina, introduciremos la mezcla en una manga pastelera con la ayuda de una cuchara, pondremos una boquilla redonda con abertura ancha. Poco a poco iremos haciendo pequeños discos sobre un papel de horno o sobre un molde especial para este tipo de galletas, en el caso del molde es importante darle previamente con un papel de cocina humedecido con aceite de oliva para que no se pegue la masa:
- En molde:
- En papel de horno
Ahora dejaremos las galletiras durante cuatro horas a temperatura ambiente para que se forme una costrita en la parte de arriba, deben estar a una temperatura media, yo lo que hice fue meterlas en el horno (apagado, claro) durante este tiempo.
Cuando hayan pasado las cuatro horas precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y horneamos las galletitas durante aproximadamente 7 - 9 minutos, en este tiempo estarán ya listas, las sacamos del horno y esperamos a que se enfríen para retirarlas del papel o del molde que hayamos utilizado, el resultado final es el siguiente:
Como veis lo único que requieren es de la paciencia necesaria para aguantar esas cuatro horas, el resto es sencillísimo.
Espero que las hagáis pronto y os gusten tanto como a nosotros ;)
Saludos a tod@s!
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