viernes, 30 de octubre de 2015

Pipas de calabaza caseras

De la calabaza podemos aprovechar todo, así que además de hacer la Pumpkin pie o Tarta de Calabaza y decorarla para que nuestra casa se más "terrorífica", hemos tostado las pipas para conseguir un aperitivo perfecto para ver un peli de terror acurrucados en el sofá.

Las pipas de calabaza tienes muchísimas propiedades y merece la pena introducirlas con moderación en nuestra dieta.

Necesitaremos:
  • Pipas de calabaza limpias y secas
  • Sal
  • Pimentón picante
Lo primero es preparar las pipas quitando las hebras de la calabaza, (un poco engorroso, pero merece la pena) y secarlas, (en principio se secan extendiéndolas y dejándolas al sol por lo menos 24 horas, pero sinceramente yo no tengo tiempo ni paciencia, así que las hago a mi manera) con papel de cocina.


Pondremos las pipas en una sartén y añadiremos mucha sal  para que cojan sabor y a la vez sequen la humedad y si os atrevéis a probar otros sabores, añadid, como yo, un buen pellizco de pimentón picante. 


Tan sólo hay que mover y remover las pipas sin parar hasta que cojan color y notéis que no se pegan a la sartén, En aproximadamente 10 minutos están hechas.


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