domingo, 18 de octubre de 2015

Pimientos de colores rellenos de carne

Hoy toca un receta sencilla, perfecta para el menú semanal de cualquier familia y que permite no estar en la cocina mucho tiempo y así aprovechar al máximo nuestros pocos ratos libres.


Necesitaremos:
  • Ajo
  • Cebolla
  • 250 gr de carne de ternera picada
  • Sal
  • Comino
  • Guindillas
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito
  • Leche evaporada
  • 3 Pimientos de colores


Pondremos un poquito de aceite en la sartén y rehogaremos el ajo y la cebolla hasta que cojan color.


Mientras tanto lavaremos los pimientos y cortaremos la tapa de manera que podamos rellenarlos con nuestra sofrito.


Ahora vamos a salar la carne picada y a incorporarla junto con 3 o 4 guindillas pequeñas, comino al gusto, y los trozos de pimientos que han sobrado de la "tapa" de los pimientos y dejaremos que vaya haciéndose mientras ponemos a calentar el horno.


Cuando esté la carne hecha, añadiremos el tomate frito y dejaremos al fuego hasta que se caliente y mezcle bien. Ahora es el momento de rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente apta para el horno. Yo añado un buen chorro de leche evaporada a cada pimiento para que el relleno quede jugoso y ligero.














Con el horno caliente a 180º calor arriba y abajo, meteremos los pimientos y con un spray echaremos un poquito de aceite a las "paredes". En 40 minutos los míos estaban perfectos. ¡A disfrutar!



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