sábado, 22 de diciembre de 2012

Bizcocho de nueces y gotas de chocolate

Para preparar el bizcocho de nueces y gotas de chocolate vamos a necesitar:
  • 50 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 350 gr. de harina de fuerza
  • 250 ml. de leche
  • Un sobre de levadura química
  • Un huevo
  • Nueces y gotas de chocolate


El primer paso será mezclar la mantequilla derretida con el azúcar hasta que quede bien integrado sin granos perceptibles. Añadiremos el huevo y la leche y seguiremos batiendo hasta que quede líquido, homogéneo y sin grumos.

 
Por otro lado tamizaremos la harina y una vez hecho esto, añadiremos la levadura y la mezclaremos bien con una cucharita. Iremos echando poco a poco en la mezcla anterior, sin dejar de batir para formar la base de nuestro bizcocho.

 
Cortaremos con las manos las nueces para que queden trozos de un centímetro más o menos y para que no se nos vayan al fondo cuando metamos nuestro bizcocho en el horno, vamos a enharinarlas un poquito (este es un truquito que comparto con vosotros).
 
Se incorporan a la mezcla batiendo para repartirlas bien y a continuación se echan las gotas de chocolate al gusto, repartiéndolas de la misma manera (yo he elegido gotas porque no se deshacen totalmente y no se mueven del sitio, pero si queréis echar trozos de chocolate, también vale).

 











Es hora de coger el molde elegido y untarlo bien de mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho; no os cortéis, untarlo bien, eso sí, sin dejar trocitos de mantequilla sin extender.
 
 
Con el horno precalentado, meteremos nuestra preparación a 180 grados con calor arriba y abajo durante aproximadamente 40 minutos; ya sabéis, hasta que esté doradito y al pinchar en el centro el pincho salga limpio.

 
Y ya tenemos un delicioso y fácil bizcocho para sorprender a los nuestros

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario