viernes, 15 de mayo de 2020

Pastel de cerezas

Nuevo post y nueva receta para inspiraros y daros ideas para cuidar de los vuestros, esta vez os traigo un pastel de cerezas muy fácil de hacer.

Necesitaremos:

  • 250 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 60 gr de margarina
  • Un yogur griego
  • Un huevo L
  • Una cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Una cucharadita colmada de levadura
  • Unas cerezas lavadas y sin hueso 
  • Chocolate para fundir 




En un bol mezclaremos la harina, el azúcar, la canela y la levadura y reservaremos.


Por otro lado mezclamos el huevo, el yogur griego, la miel y la margarina a temperatura ambiente y mezclamos bien para conseguir un líquido homogéneo.


Finalmente incorporamos poco a poco los ingredientes secos a los líquidos hasta conseguir una masa sin grumos de textura pegajosa y homogénea.


Engrasaremos el molde con margarina o aceite y extenderemos nuestra masa con la ayuda de una lengua por la base de un molde de unos 18 - 20 cm. Después colocaremos las medias cerezas como queramos, hundiendo bien cada una.



Hornearemos a 180º calor arriba y abajo con el horno precalentado durante 40 minutos o hasta que al pinchar salga seco y dejaremos enfriar.



El toque final es el chocolate fundido que podéis usar cubriendo totalmente el pastel o simplemente haciéndole unas líneas de un lado a otro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario