viernes, 8 de mayo de 2020

Bizcocho de nueces, peras y chocolate

Un bizcocho diferente pero saludable y perfecto para desayunos y meriendas de deportistas y golosos.



Necesitaremos:
  • 125 gr de mantequilla  
  • 150 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 30 gr cacao en polvo
  • 75 gr de nueces
  • 3 peras grandes de invierno
  • Medio sobre de levadura



Mezclar la mantequilla con el azúcar, los huevos y la canela. Batir hasta conseguir que no sean evidentes los grumos de la mantequilla.


Por otro lado mezclar la harina con la levadura y el cacao en polvo. Incorporar a la mezcla anterior de un par de veces. Queda bastantes espeso, parecido a la consistencia de la trufa.



Finalmente añadir las nueces y las peras peladas, lavadas y cortadas en daditos. Al ser mucha cantidad de pera hay que mezclar con una cuchara y no con varillas, pero aunque parezca demasiado espeso y difícil de mezclar quedará bien cuando el calor del horno ablande las peras.



Engrasaremos un molde alargado y verteremos la mezcla, extendiéndola bien por toda la superficie y aplanando la masa con una cuchara para que quede homogénea en todas las zonas. Precalentaremos a 180º el horno, calor arriba y abajo, y después de 30' tendremos nuestro bizcocho preparado.



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