jueves, 5 de noviembre de 2015

Bizcocho de manzana

Un bizcocho esponjoso y jugoso gracias a la manzana, que no dejará indiferente a nadie y que es muy fácil de hacer, por lo que cualquier principiante puede atreverse con él.


Necesitaremos:

  • 3 o 4 manzanas pequeñas (según el molde utilizado)
  • 100 gr de azúcar + un par de cucharadas más para espolvorear
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 huevos 
  • Esencia de vainilla


Lo primero será poner el horno a pre-calentar para que esté preparado cuando tengamos nuestra mezcla hecha. 

A continuación vamos a engrasar el molde elegido (el mío es de 22 cm de diámetro) con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho.

Seguidamente lavaremos y pelaremos nuestras manzanas y las colocaremos en forma de flor por toda la superficie del molde. Una vez tengamos todas colocadas, esparciremos el azúcar extra sobre ellas.


En un bol vamos a batir los 3 huevos e incorporar los 100 gramos de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla (yo lo hago a ojo, pero sería aproximadamente un tapón). Batimos todo con las varillas hasta conseguir que se forme "espuma" por el aire que hemos incorporado.


Verteremos esta mezcla sobre las manzanas y al horno 20 minutos calor arriba y abajo.


Coge un color doradito precioso y sólo hay que comprobar que está bien horneado pinchando con un palito para ver si sale limpio. Ç'est fini!


No hay comentarios:

Publicar un comentario