viernes, 11 de enero de 2013

Canelones de merluza en Salsa Verde

Hola a tod@s! La siguiente receta os sorprenderá ya que es una manera diferente de comer el pescado, se trata de unos canelones de merluza acompañados de unas almejas en salsa verde, está buenísima y es muy sencillo de preparar. Para cocinar este plato vamos a necesitar:

  • Cuatro medallones de merluza
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 1 Cebolleta
  • 1 Apio
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Zanahorias o 1 grande
  • Docena y media de almejas
  • Leche
  • Harina
  • Láminas de canelones
  • Vino Blanco
La merluza la podemos comprar fresca en la pescadería o congelada, hoy en día la congelada también sale muy buena y un buen truco para descongelarla es dejarla el tiempo suficiente en leche tibia, si la leche se enfria demasiaado podemos sacar la merluza y calentarla un poco más en el microondas (ojo, no que hierva,que esté tibia)



Una vez tengamos la merluza descongelada picaremos muy, muy finas tanto la cebolleta, como las zanahorias, el apio y el pimiento, lo pondremos a pochar en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal:



Cuando esté bien pochado desmenuzaremos la merluza con las manos con cuidado y la incorporaremos a la sartén:


 










Rehogamos todo junto hasta que parezca que la merluza está hecha, en este momeno añadimos una cucharilla de harina y removemos bien para que se haga un poco. Cuando la harina esté doradita (poquito) añadimos leche poco a poco y vamos removiendo continuamente hasta que el preparado espese al gusto:




Reservamos el relleno para que enfrie y nos ponemos con los canelones y las almejas: En agua hirviendo pondremos las planchas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que estén al dente, mientras, en una sartén, pocharemos un poco de ajito cortado fino; Cuando esté dorado añadimos las almejas y las regamos con un vaso de vino blanco, añadimos un par de puñados de perejil (al gusto) y removemos hasta que el vino haya evaporado:




Cuando esté todo listo es el momeno de poner a precalentar el horno con el grill encendido a 180º. Las planchas de pasta las habremos escurrido bien y con mucho cuidado las iremos rellenando con el preparado de merluza que teníamos enfriando y con cuidado los pondremos en una fuente para el horno con papel de hornear:



Una vez rellenos todos los canelones los meteremos en la parte de arriba del horno al rededor de cinco minutos, hasta que doren por arriba, los sacaremos con cuidado y los aliñamos con la salsa verde de almejas que hemos hecho antes, los servimos calentitos con un buen vaso de vino blanco y a disfrutar ;)



Nada más, espero que los preparéis pronto y entréis a comentar la experiencia.
Saludos a tod@s!

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