martes, 21 de agosto de 2012

Pollo Asado al Horno

Hola a tod@s!! Después del pollo al limón, el pollo a la Coca-Cola, el pollo con cuscus y otras recetas, vamos a ampliar horizontes y a preparar un sabroso pollo entero al limón, la receta es muy simple, pero su preparación lleva tiempo, no olvidemos de que el pollo es un alimento que tarda en cocinarse y éste es un pollo entero, un señor pollo, diría yo ;P
Para prepararlo vamos a necesitar:


  • 1 Pollo entero y hermoso
  • 2 Cebollas
  • 1 Limón
  • Un par de pimientos
  • Aceite
  • Sal
  • Ajo
  • Hierbas provenzales
  • Orégano
  • Un vaso de vino blanco




El pollo lo podéis limpiar vosotr@s o como hice yo pedir en la pollería que os lo den listo para asar al horno, esto es que os lo darán sin plumas y limpito por dentro (yo, en cualquier caso, repasé un poco que estuviera limpio del todo).

En primer lugar cortaremos tanto una de las cebollas como el limón en cuatro partes, estas cuatro partes las introduricemos con cuidado dentro del pollo para que le den saborcito al interior:






















A continuación, con la otra cebolla cortada en rodajas y los dos pimientos, haremos una cama en una bandeja de horno para acostar al pollito, estará ahí un buen rato, por lo que tendrá que estar cómodo:




Con el aceite, el vino, el ajo, las hierbas y el orégano haremos una mezcla con la que pintaremos el pollo por todos lados, hay que pintarlo muy bien, para que quede sabroso y doradito:






















Bien, una vez pintado todo el pollo lo meteremos al horno, debe estar 20 minutos por cada lado, es decir, lo tendremos en el horno un total de 80 minutos, a 180º y mojándolo con la salsita que suelta cada vez que le demos la vuelta:




Finalmente, después de todo el tiempo en el horno, que no es poco, os quedará un pollo con una pinta tan suculenta como esta que tenéis aquí:





Buena pinta ¿verdad? Sólo queda cortarlo en cuartos y servirlo, espero que pronto hagáis esta receta y que entréis a comentarla :)

Saludos a tod@s!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario