sábado, 4 de agosto de 2012

Pasta con Salsa Boloñesa

Hola a tod@s!!
Después de un tiempo de inactividad vuelvo con una receta riquísima, se trata de pasta con salsa bolñesa, en esta ocasión han sido unos tallarines, pero se puede hacer con macarrones, lacitos, espaguetis...
Para preparar el plato vamos a necestiar los siguientes ingredientes:



  • Tallarines
  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • Tomate frito
  • 250 ml de leche
  • Aceite
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Nuez moscada





Lo primero que haremos es poner a hervir agua en una cazuela con un poquito de sal y unas gotitas de aceite, cuando el agua comience a hervir bajamos el fuego e introducimos la pasta:



Mientras se hace la pasta cortaremos la cebolla muy picadita y la pocharemos con unas gotitas de aceite, estará lista en unos diez minutos, pero yo aconsejo ir probando cada poco para sacarla cuando esté justo al dente.


Cuando la cebolla esté pochadita desmenuzamos la carne con las manos y la incorporamos a la sartén con una pizca de sal y de ajo picado en polvo:


Rehogamos todo revolviendo bien para que se haga la carne de manera uniforme, cuando veamos que está hecha por todos los lados añadimos el tomate frito, removemos, y añadimos la leche:











Le ponemos una cucharilla de café de nuez moscada y lo removemos muy bien, dejamos que la salsa reduzca hasta que quede un poco espesita:


Cuando la salsa esté lista sólo queda servir la pasta en un plato y bañarla con un poco de la boloñesa por encima, si se quiere se le puede echar queso rallado por encima, pero así sóla está buenísima:


Esto es todo, sencillo ¿verdad? Pues no dudéis en animaros a hacerla, que ya veréis que rica está... ah! y comentad la receta a ver que os ha parecido ;)

Saludos a tod@s!!

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