domingo, 23 de octubre de 2011

Coca Mediterranea

Hola a tod@s!

El plato que os presento ahora lo hemos bautizado como Coca Mediterranea, tanto por sus ingredientes como por su sabor. A continuación os detallo los ingredientes que vamos a necesitar: 
  • Tomates (4)
  • Berenjena (1 hermosa)
  • Queso tierno
  • Aceite
  • Sal
  • Orégano
  • 1 diente de ajo
  • Anchoas (dos latitas)
  • Masa de hojaldre




La receta es muy sencilla pero queda un plato muy, muy rico, lo primero es precalentar el horno a 200º, mientras lo vamos precalentado cortaremos unos rectángulos de hojaldre, aproximadamente de un palmo de largos por un dedo de anchos, esto va al gusto de cada uno por supuesto. Al hojaldre lo pinchamos con un tenedor por toda la superficie, después lo ponemos sobre papel de horno, lo tapamos con otro papel de horno y le ponemos algo encima para que no suba (yo lo hice con otra bandeja de horno). Lo metemos a calentar durante 10 o 15 minutos, hasta que esté dorado.

Mientras se calienta el hojaldre lavamos bien los tomates y la berenjena y los cortamos en rodajas, deben quedar cuatro rodajas de cada para cada lámina de hojaldre, así que echad la cuenta ;)
También picaremos el diente de ajo y lo majaremos con un mortero con un poco de aceite y orégano. Cuando esté machacadito, usaremos una brocha de cocina para pintar los hojaldres con este aceite, cuando más machacado esté el ajo más sabrá, eso queda a gusto de cada uno, pero es lo que le da un toque especial a esta receta.




Bien, ahora, encima de una bandeja de horno ponemos papel de hornear, y dispondremos los ingredientes de la siguiente manera: Primero las cuatro rebanadas de berenjena, salamos un poco, luego las cuatro de tomate encima y salamos un poco más, echamos por encima un hilillo de aceite y tapamos con el queso, debe quedar de esta manera:

Lo tendremos así al horno durante 15 minutos a 200º.



Una vez pasado este tiempo es hora de emplatar, sobre el hojaldre doradito hemos pintado con el aceite de ajo, dispondremos las berenjenas con el tomate y el queso encima y colocaremos sobre todo esto las anchoas, espolvoreamos un poco de orégano y ya está listo el plato para comer, espero que os guste, la verdad es que buena pinta tenía...


Esto es todo, un saludo a tod@s!!  ;)

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