domingo, 4 de enero de 2015

Bizcocho de turrón

La primera entrada del 2015, se merece un: ¡¡FELIZ AÑO NUEVO!! y una receta especial, así que para rematar las fiestas os traigo un delicioso bizcocho de turrón, que si no durante las Navidades, será muy socorrido para dar salida al turrón que ha sobrado para que no se estropee en la despensa.

Necesitaremos:
  • 3 huevos
  • 110 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • Un sobre de levadura de 7,5 gr
  • 75 gr de mantequilla 
  • Media tableta (aproximadamente 100 gr) de turrón de jijona



Lo primero será poner el horno a calentar porque este bizcocho se prepara enseguida, 180º calor arriba y abajo. A continuación hay que batir los huevos con el azúcar, esta vez lo he hecho con varillas manuales para l@s que no tenéis las eléctricas. Lo haremos unos minutos hasta que se hayan integrado y blanqueado los huevos. 

A continuación he incorporado la harina tamizada con la levadura y he mezclado todo con movimientos envolventes para añadir más aire a la mezcla.


Cuando no queden grumos añadiremos la mantequilla derretida pero no caliente y desmenuzaremos el turrón con los dedos, es sencillo y es la forma más rápida y que menos ensucia. Mezclaremos todo con movimientos envolventes.


Engrasaremos un molde y meteremos la mezcla en el horno a 170º durante 40 minutos o hasta que veáis que al pinchar sale el palito limpio.





Para decorar he utilizado una glasa hecha con: 
  • 60 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua fría
  • Unas gotas de esencia de vainilla (opcional, por eso no está en la foto)
  • Decoración de azúcar con motivos navideños






Añadiremos todos los ingredientes menos la decoración y mezclaremos un rato hasta que se integre totalmente el azúcar y adquiera la consistencia elegida. Si queréis que sea menos espesa, es cuestión de añadir agua, pero muy poco a poco, y en el caso contrario añadiremos azúcar, es sencillo. Es una cobertura transparente, quedará del color del bizcocho con brillo, por eso yo añado unas gotas de esencia de vainilla, le dan un color más acaramelado y queda muy bien.


Con el bizcocho templado y ayuda de una cucharita o de un pincel de silicona, según cómo queráis extender el almíbar, bañaremos bien el bizcocho y antes de que se seque esparciremos la decoración de azúcar.


Ya tenemos un bizcocho jugoso, original y con un sabor a Navidad, que estoy segura que se convertirá en uno de vuestro favoritos.





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