Cada vez me gusta más la yogurtera, el sabor de los yogures caseros es riquísimo y los sabores exactamente lo que me gusta, así que os traigo la receta del yogur de galletas que hago en mi casa.
- 900 ml de leche desnatada
- Yogur entero natural y sin edulcorar
- 4 cs de leche en polvo
- Galletas María Integrales (3 por yogur = 18)
- Canela
Lo primero que haremos será picar las galletas hasta hacerlas polvo. Reservamos
A continuación templaremos la leche un poquito, ya os comenté que si se caliente mucho la leche los fermentos mueren y no se cuajan los yogures, así que mejor quedarse corto que pasarse. Incorporaremos las 4 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo y la cucharadita de canela. Mezclaremos con las varillas.
Es el momento de incorporar el yogur natural y volver a mezclar bien para repartirlo.
Por último añadiremos la galletas y volveremos a mezclar, asegurándonos de que no se queden las galletas en el fondo.
Ya sólo nos queda llenar nuestros recipientes, cerrarlos y colocarlos en la yogurtera para que una vez la conectemos, estén 8,5 horas a temperatura constante para cuajar.
Pasado este tiempo, sacaremos los yogures, dejaremos que atemperen y finalmente los meteremos en el frigorífico mínimo 4 horas.
A lo mejor os parece que se han ido las galletas al fondo, pero en realidad queda una capita arriba del todo, mezcla por todo y finalmente una base en el fondo, y están RIQUÍSIMOS!!
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