jueves, 18 de septiembre de 2014

Yogur casero de galletas

Cada vez me gusta más la yogurtera, el sabor de los yogures caseros es riquísimo y los sabores exactamente lo que me gusta, así que os traigo la receta del yogur de galletas que hago en mi casa.



Necesitaremos para 6 yogures:

  • 900 ml de leche desnatada
  • Yogur entero natural y sin edulcorar
  • 4 cs de leche en polvo
  • Galletas María Integrales (3 por yogur = 18)
  • Canela



Lo primero que haremos será picar las galletas hasta hacerlas polvo. Reservamos


A continuación templaremos la leche un poquito, ya os comenté que si se caliente mucho la leche los fermentos mueren y no se cuajan los yogures, así que mejor quedarse corto que pasarse. Incorporaremos las 4 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo y la cucharadita de canela. Mezclaremos con las varillas.


Es el momento de incorporar el yogur natural y volver a mezclar bien para repartirlo. 


Por último añadiremos la galletas y volveremos a mezclar, asegurándonos de que no se queden las galletas en el fondo.


Ya sólo nos queda llenar nuestros recipientes, cerrarlos y colocarlos en la yogurtera para que una vez la conectemos, estén 8,5 horas a temperatura constante para cuajar. 


Pasado este tiempo, sacaremos los yogures, dejaremos que atemperen y finalmente los meteremos en el frigorífico mínimo 4 horas.


A lo mejor os parece que se han ido las galletas al fondo, pero en realidad queda una capita arriba del todo, mezcla por todo y finalmente una base en el fondo, y están RIQUÍSIMOS!!


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