domingo, 16 de febrero de 2014

Rocas de chocolate

Receta fácil y sobre todo rápida de hacer para cuando el tiempo nos falta pero no las ganas de deleitar con algo dulce a la gente que queremos. Las rocas se pueden hacer de infinidad de sabores, así que yo os doy la forma en la que las he hecho yo, y luego será cosa vuestra darles un toque personal y diferente.

Necesitaremos:

  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • Avellanas
  • Nueces
  • Arándanos deshidratados
  • Bolas de chocolate
  • Arroz inflado chocolateado

Cortaremos en onzas la tableta de chocolate negro y la derretiremos con cuidado de no quemarlo, yo le voy dando calor de 30 en 30 segundos y cuando está a medio derretir mezclo rápido y sin parar para que se deshaga del todo con el propio calor que ha ido cogiendo.

Cuando esté bien derretido añadiremos los arándanos deshidratados cortados en trocitos pequeños y las bolitas de distintos chocolates e incorporaremos bien al chocolate derretido.


Una vez mezclado añadiremos las avellanas peladas enteras, no os cortéis, echad cantidad porque es lo que le dará el toque crujiente a las rocas. Volveremos a mezclar consiguiendo una masa de chocolate muy espesa, que estará lista para darle forma.












En una bandeja colocaremos un papel de hornear y con dos cucharas, iremos formando las rocas. Lo mejor que tienen estos bombones es que no tienen que quedar perfectos, lo importante es echar más o menos la misma cantidad (yo las hago grandes, pero aunque os gusten más pequeñas, no os paséis porque necesitan consistencia) y dejar los montoncitos bien pegaditos para que al solidificar el chocolate forme la roca.












Se pueden meter en la nevera, pero a mí personalmente me gusta dejarlas solidificar al aire, porque no me gusta meter el chocolate en el frigorífico, como normal general.


Las de chocolate con leche se hacen exactamente igual, incorporando la cantidad que os parezca de arroz inflado, yo lo hice a ojo, pero serían unos 30 gr aproximadamente y una vez mezclado, se añaden las nueces cortadas con las manos en trozos grandes.


Habrá que conseguir de nuevo una masa espesa, que no sobre chocolate, para formar las rocas con las cucharas, sobre el papel de hornear. Solo hay que esperar a que se queden duras, y ya tendremos nuestro dulce preparado. Más fácil imposible ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario