Esta vez traigo una receta de toda la vida, pero transformada para convertirla en una receta integral. El bizcocho de yogurt que nos han enseñado nuestras madres y abuelas, con las medidas utilizando el envase del yogurt, pero modificada para rebajar un poco las calorías.
Necesitamos:
- Un yogurt 0%
- 3 huevos
- Aceite de girasol
- Azúcar moreno
- Harina integral
- 1/2 sobre de levadura
- Canela
Lo primero será batir los 3 huevos con medio envase de azúcar moreno y canela al gusto (yo añadí aproximadamente una cucharada).
Una vez mezclado, añadiremos, medio envase de aceite de girasol, 3 medidas completas de harina integral y medio sobre de levadura. Volveremos a batir todos los ingredientes.
Por último vamos a incorporar el yogurt 0% y si lo consideramos oportuno, un poquito más de canela y tras batir todo de nuevo, tendremos preparada nuestra mezcla para el bizcocho.
Con el molde elegido engrasaremos con un poquito de margarina (con muy poquito se extiende muy bien con los dedos y evitará que se pegue) y lo meteremos al horno precalentado a 180 grados durante 30-35 minutos aproximadamente, ya sabéis el truco para saber cuándo está preparado. Eso sí, yo no abro nunca el horno antes de los 20 minutos para evitar que se baje el bizcocho.
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