martes, 12 de marzo de 2013

Tarta de galletas y chocolate

Una receta rápida y sencilla que os sacará de más de un apuro: una tarta de galletas con trocitos de chocolate.


Necesitaremos:
  • 125 gr de chocolate para postres
  • 100 gr de mantequilla
  • Un rulo de galletas  tipo María (yo uso las integrales)
  • 75 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • Levadura química





Lo primero que tenemos que conseguir es triturar el chocolate en trozos pequeños para que se esparzan bien por la masa, para lo que he usado la picadora y retirado el chocolate que quedó hecho polvo.
 
Después haremos lo mismo con las galletas solo que esta vez sí que trituraremos hasta conseguir textura de arena. Reservaremos.
 
 
Ahora vamos a mezclar los huevos, con el azúcar, dos cucharaditas de café de levadura química y la mantequilla en pomada, para que se pueda trabajar adecuadamente. Cuando esté todo bien integrado volcaremos la galleta y seguiremos mezclando hasta conseguir una pasta espesa.

 











Finalmente vamos a ir añadiendo poco a poco los trozos de chocolate mientras seguimos mezclando para que se reparta por toda la masa. Pondremos a precalentar el honor a 180º calor arriba y abajo.

 
Por otro lado vamos a engrasar el molde que queramos, en mi caso con margarina, pero obviamente puede ser con mantequilla o simplemente colocando una hoja de papel de horno. Volcaremos la masa con ayuda de la espátula porque es muy densa y la extenderemos muy bien por toda la superficie para que se reparta de manera uniforme.
 
Tan sólo nos queda meterla tarta al horno durante aproximadamente 25-30 minutos y cuando la saquemos, esparcir azúcar glass con ayuda de un tamiz por la superficie de nuestra tarta, para que quede más bonita.

 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario