viernes, 1 de mayo de 2015

Maxi galletas de crema de castañas

Hace bastante tiempo que no hago receta de galletas, y recordando que fue la primera cosa que hice en la repostería y lo orgullosa que me sentí, he decidido traeros una nueva receta, para daros siempre opciones sencillas y deliciosas, quizá de ingredientes que puede que no se os ocurran.

Tenía en casa una deliciosa crema de castañas de Sanabria "Tierra de Sabor" y no he podido resistirme a utilizarla para hacer unas pastas grandes, contundentes y maravillosas como todo en esa tierra, la tierra de mi padre y su familia, y la que siento como mía.

Ingredientes:
  • 250 gr aprox. de crema de castañas
  • 200 gr. de harina
  • 50 gr. de maizena
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 60 gr. de mantequilla ablandada
  • 1 cucharadita de levadura
  • Azúcar glass para decorar


Prepararlas no puede ser más sencillo, lo primero será mezclar bien el huevo con el azúcar y cuando haya blanqueado un poquito habrá que añadir la mantequilla ligeramente ablandada y la crema de castañas. Mezclaremos bien y reservaremos.


Por otro lado vamos a mezclar los dos tipos de harina y la cucharadita de levadura y tamizaremos.


Sólo queda unir las dos mezclas hasta formar una masa homogénea y que aunque es pegajosa se puede manejar para formar una bola. Envolveremos en papel film y la dejaremos en la nevera aprox. 40 minutos.


Pasado este tiempo, precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo y sobre un papel sulfurizado formaremos bolitas de aproximadamente 1cm de grosor y aplastaremos un poco por la parte de arriba.


Tened en cuenta que hay que dejar una separación entre las bolas formadas porque estas galletas crecen mucho y aunque sobre todo lo hacen en altura, al llevar maizena y levadura también crecen hacia los lados.

En el horno estarán lista en unos 20 minutos, cuando empiecen a estar doraditas. Yo no dejo que cojan un color intenso porque quedaría mucha diferencia entre el exterior y lo blanquitas que quedan por dentro, porque son muy gorditas y con una textura de pasta de te.

El último paso será dejarlas enfriar sobre una rejilla y espolvorear un poco de azúcar glass sobre ellas. ¡A disfrutar!


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