sábado, 24 de marzo de 2012

Quesadillas de Jamón, Queso y Bacon; Fajitas de Pollo y Guacamole.

Sabores del Mundo I: MEXICO.

Empezamos nueva sección: "Sabores del Mundo", con esto queremos dedicar entradas al blog a comidas típicas de algún país, en esta ocasión le ha tocado a México, y vamos a preparar unas sabrosas Quesadillas, unas suculentas fajitas y un apetitoso guacamole.

Comenzamos con las Quesadillas de Jamón, Queso y Bacon:

Para esta sencilla receta necesitaremos lo siguiente:

  • 1 Pechuga de Pollo
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta Molida
  • Pimentón Picante
  • Pan Pita para Fajitas



En primer lugar cortaremos tanto el pollo como el pimiento verde y rojo en tiras, el pollo lo salpimentamos y lo condimentamos también con el pimentón dulce. Cortamos la cebolla por la mitad y luego hacemos aros cortando a lo ancho, no la picamos, y nos ponemos a pochar; primero la cebolla, luego el pimiento y por último añadimos el pollo.







El relleno de las fajitas es básicamete esto, sólo hay que servirlo en una fuente y rellenenar al gusto cada fajita.

 Lo siguiente preparamos el guacamole, hacerlo es muy sencillo y sólo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Aguacates (2)
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • Cilantro
  • 1 Lima








Lo primero será deshuesar el aguacate, para hacerlo hay un pequeño truco:
Cortamos el aguacate a lo largo siguiendo toda la circunferencia, una vez cortado, con una mano en cada lado giramos la parte de arriba, asi:






Una vez hecho esto podemos retirar la parte de arriba.  Con un cuchillo le damos un golpe al hueso de manera que clavemos el cuchillo en él, hacemos un pequeño giro con el cuchillo para soltar el hueso y lo retiramos facilmente:













Para vaciar el aguacate le hacemos unos cortes a lo largo y a lo ancho, luego con una cuchara sale mucho más facilmente:







Cortamos el tomate muy picado y el cilantro, lo machacamos todo junto, el cilantro, el aguacate, el tomate y la cebolla. Añadimos el zumo de media lima y sal al gusto, seguimos aplastando con un tenedor hasta tener la textura deseada.
Y por último las quesadillas, son tan sencillas de hacer que casi no se como explicarlo, pero bueno, allá vamos!

Para haceras necesitamos:

  • Pan de Fajita
  • Tomante
  • Queso Rallado
  • Bacon 
  • Jamón



Ponemos sobre uno de los panes el queso, después el jamón y el bacon repartido y tapamos con otro pan, lo metemos al horno precalentado a 180º hasta que este dorado por arriba, al sacar lo decoramos con tomate muy muy picado y un poco de cebollita picada de la misma manera por encima:








Nada más, como veis es muy sencillo preparar una auténtica comida mexicana en un momento, y queda tan espectacular como esto:

  


Estaba todo rico, rico...
Ya sabéis, no dudéis en prepararlo, saborearlo, entrar aquí y comentarlo.

Un saludo a tod@s!!



3 comentarios:

  1. Genial!!! Se me hace la boca agua recordando semejante manjar!!! Esta nueva sección promete.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda! solo os faltó "La Coronita" para hacerlo 100% mejicano! Andale, andaleeeee!!

    ResponderEliminar
  3. MMMMM que rico!!!!! A ver si engaño al maldito y pongo en practica vuestra receta :P

    ResponderEliminar